杨洁篪会见英国首相国家安全顾问塞德维尔
2017/10/09

  2017年10月9日,国务委员杨洁篪在北京会见英国首相国家安全顾问塞德维尔。

  杨洁篪表示,中国共产党第十九次全国代表大会即将召开,这是在全面建成小康社会关键阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次重要会议,具有重大和深远意义。我们期待十九大胜利召开,愿继续秉持互利共赢理念,同包括英方在内的各方携手努力,推动构建人类命运共同体。相信十九大将为中国对外关系包括中英关系的发展提供新动力。中方愿与英方继续共同打造中英关系“黄金时代”。

  塞德维尔表示,国际社会高度关注中国共产党第十九次全国代表大会,会议成果不仅对中国,而且对世界都将产生重要影响。英方预祝十九大圆满成功,并愿以此为契机进一步推进两国关系深入发展。

  双方还就朝鲜半岛局势等问题交换了意见。英方对中方劝和促谈的立场和努力表示赞赏,愿同中方加强沟通合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印