关于实行签证申请在线填表和网上预约的通知
2018/06/23

为便于厄立特里亚公民申办中国签证,中华人民共和国驻厄立特里亚国使馆自201871日起全面实行签证申请在线填表和网上预约制度。申请中国签证,需事先在中国签证在线填表系统中在线填写表格并预约前往办理的时间。简要流程如下: 

  (一)准备材料

根据中国驻厄立特里亚使馆网址(http://er.chineseembassy.org/eng/ywzn/hzqz/t1072380.htm) “签证须知”,准备申办所需材料。

() 网上填表、预约

登陆中国签证在线填表系统http://cova.cs.mfa.gov.cn),按照系统提示的步骤在线填写申请资料、上传申请人照片、预约办理时间并按网页提示打印《中国签证在线填表确认页》。 

  (三)到馆申办 

  在约定时间内,申请人本人(未满16周岁申请人须由父母双方或法定监护人陪同到场)携带《中国签证在线填表确认页》、护照及其他材料到中国大使馆签证大厅申请办理签证,并在《中国签证在线填表确认页》上签名。 

  (四)缴费取证 

办证申请受理后,将为申请人出具取证单,请申请人(或委托人)按照取证单标注的取证日期,凭取证单到签证大厅缴费、取证。

(五)特别提醒:在线申办签证将无特急服务。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印