驻厄立特里亚使馆集体参观北红海省博物馆
2019/10/04
 

10月3日,驻厄立特里亚使馆全体馆员在杨子刚大使带领下参访马萨瓦市并参观北红海省博物馆,进行革命传统教育。

       

馆员们在讲解员的导引下依次参观厄古代文明、近代被殖民历史和争取民族独立的历史,重点了解厄人民在“人民民主与正义阵线”及其前身“人民解放阵线”的领导下坚持武装斗争赢得民族独立的过程。

同志们纷纷表示,厄人民用勤劳和智慧创造了灿烂的古代文明。博物馆中陈列的“万和禅山”陶器证明中厄在古代已有往来,两国友谊源远流长。厄人民在28年的武装斗争过程中,付出了巨大的民族牺牲,涌现出无数可歌可泣的爱国英雄。中国人民在中国共产党的坚强领导下历经艰苦卓绝的武装斗争赢得了民族独立和中华人民共和国的成立。中厄两国在革命、爱国精神方面息息相通。经过此次参访,同志们更加明白独立与和平来之不易,更加坚定了“四个意识”、树牢“四个自信”、做到“两个维护”,更加增强了中厄双边关系发展良好、前景光明的信心,不断为中厄友好贡献力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印