驻厄立特里亚使馆与厄立特里亚中国同学会共同举办工作座谈会
2019/03/05
 

2019年3月2日,驻厄立特里亚使馆与厄立特里亚中国同学会在使馆共同举办2019年工作座谈会,杨子刚大使、经济商务参赞王利培、使馆外交官及厄历年赴华留学人员代表出席。

赴华留学人员代表与使馆外交官就同学会年度工作计划进行了研究,提出了许多积极发挥同学会作用的工作建议和具体举措,并结合自身经历和工作背景,就中国同学会如何为厄中友好合作和交流做贡献进行了探讨。会上,王利培参赞介绍了中国欧美同学会的基本情况和发展历程,希望厄特中国同学会借鉴有关经验,加强组织建设,开展系列活动,发挥自身优势,成为促进中厄友好交流的桥梁和纽带。

杨大使在总结时指出,中厄两国有着相近的社会价值观,双边友好合作关系前景诱人。在中非合作论坛北京峰会“八大行动”框架下,中国政府将为厄教育事业和能力建设提供更多支持。本次座谈会上,大家提出了不少好的工作建议,希望同学会结合研讨成果,尽快形成2019年工作计划,开展形式多样、富有实效的活动,促进交流、深化友谊。

此前,同学会召开首次会员大会,选举产生了首届执行委员会并通过了章程。截至目前,已有300多名厄立特里亚学员通过中国政府提供的奖学金赴华留学。2018年12月1日,厄赴华留学归国人员发起成立了厄立特里亚中国同学会。

    

    

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印