驻厄立特里亚使馆举办中厄共庆国际劳动妇女节活动
2019/03/05
 

2019年3月2日,在国际劳动妇女节来临之际,驻厄立特里亚使馆隆重举办中厄共庆国际劳动妇女节活动。使馆妇女小组组长、大使夫人杜书琴偕妇女小组全体成员,厄全国妇女联合会主席特卡伊、劳动与社会福利部长鲁尔、卫生部长阿明娜、旅游部长阿斯卡露,厄政府各部门、社会各界女性友人以及厄高等教育委员会孔子学院女教师、在厄中资机构女员工等共约100人出席。

杜书琴组长在致辞中对中厄各界妇女来馆做客表示热烈欢迎,祝愿大家节日快乐、身体健康、诸事顺遂。她回顾自己在厄两年多工作生活的快乐经历表示,厄是个美丽的国家,具有悠久的历史和丰富的文化,阿斯马拉的独特建筑文化遗产自成一格、令人着迷。当地人民对中国十分友好。厄妇女向来勤劳、善良、爱国。这两年,我亲眼目睹厄妇女在国家建设各领域所作的贡献和取得的进步,也同各界友人结下了真情厚谊,成为了好姐妹。妇女交往是中厄人民交往的重要组成,增进妇女相互了解是促进两国民心相通的重要渠道。我期待与厄各界姐妹在相互尊重基础上加强联系、常来常往,共同为双边友好合作关系发展尽一份力。

厄全国妇联政治司司长特拜女士代表厄方感谢使馆举办此次妇女节活动。她表示,国际劳动妇女节对厄妇女具有特殊意义,它提醒厄人民铭记妇女在争取国家独立、维护领土完整以及保障妇女权益和平等地位的斗争中所作的双重牺牲。当前,厄人民以坚贞不屈的精神结束了敌对关系,地区和平潮流正滚滚向前,联合国对厄不公正制裁已经解除。在此背景下,今年,厄全国人民将以“坚韧不拔赢和平、艰苦奋斗促发展”为主题欢庆妇女节。厄妇联愿与中国使馆加强交流,携手促进中厄友好。

活动始终洋溢着姐妹之间的浓情暖意。杜组长率领使馆妇女小组全体成员献上地主之谊,用提格雷尼亚语为宾客们倾情演唱当地耳熟能详的民歌,赢得全场阵阵掌声和共鸣。中国厨师现场展示了宫保鸡丁等中国传统特色名菜的制作方法,来宾兴致勃勃地观摩、体验和品尝,不时对中国博大精深的饮食文化发出啧啧赞叹。最后,宾主共同参与了当地民族舞表演,在欢声笑语中结束活动。

来宾们纷纷感谢使馆举办此次活动,表示活动加深了他们同中国使馆妇女小组的情谊,增进了对中国传统文化的了解,将与使馆妇女小组进一步密切联系,为巩固两国人民友谊作出自己的贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印