驻厄立特里亚使馆举办开放日活动
2019/02/24

2019年2月23日,驻厄立特里亚使馆举办今年首次开放日活动,来自阿斯马拉市Keih Bahri Comprehensive Secondary School的60余名师生应邀参访使馆并现场体验中国传统文化项目。

杨子刚大使与师生合影,欢迎他们的到访。他表示,中厄友谊源远流长,两国人民是好兄弟、好姐妹。希望通过本次活动,师生们进一步加深对中国的了解,培养对中国传统文化的兴趣爱好,密切与使馆的联系。使馆大门常打开,欢迎师生们常来。王磊参赞致欢迎辞并全程主持。

       

师生们在使馆工作人员的引导下依次参观使馆公共区域,兴致勃勃地观赏馆藏国画、书法、瓷器等,热情高昂地体验乒乓球、台球、飞镖等文体活动。

师生们观赏了孔院师生和使馆人员精心准备的武术表演,不时发出阵阵喝彩;听取馆员家属讲解中国书法基础,现场体验握笔、临摹。最后,宾主共同品尝中国传统特色小吃。

师生们流连忘返,依依不舍。他们纷纷表示,感谢使馆热情周到的接待,节目安排精彩、难忘,大大加深了他们对中国的了解,有力激发了对中国传统文化的兴趣爱好,希望今后有更多机会深入接触、了解中国。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印