驻厄立特里亚大使杨子刚会见厄财政部长伯哈尼
2019/02/15
 

2019年2月15日,驻厄立特里亚大使杨子刚赴厄财政部会见伯哈尼财政部长,双方就中厄务实合作等交换了意见。

杨大使表示,随着非洲之角地区环境改善,厄日益广受国际社会关注,迎来更多合作发展机遇。去年中非合作论坛北京峰会成功举行,习近平主席在主旨演讲中强调携手打造新时代更加紧密的中非命运共同体,宣布中国将再向非洲提供600亿美元支持,并提出产业促进、设施联通等重点实施的“八大行动”,这为进一步深化中非、中厄务实合作指明了方向、创造了契机。新的一年里,使馆愿与财政部保持密切沟通协调,在中非合作论坛和“一带一路”倡议合作框架下,不断加强两国在能力建设、经贸发展、基础设施建设和矿业资源开发等领域务实合作。

伯哈尼部长表示,厄中两国政府和人民友谊深厚、价值观相近,始终是守望相助的好兄弟、好伙伴。厄在过去二十年中饱受国际社会孤立和排挤,中方在厄最困难时期对厄国家建设事业施以无私援助和宝贵支持,厄方无论何时都不会忘记。厄方十分钦佩中国改革开放取得的举世瞩目发展成就,迫切期待学习中国发展经验,愿与中方进一步拓展各领域务实合作,共同推动两国友好合作关系达到新高度。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印