杨子刚大使会见厄公共工程部长阿布拉哈
2019/02/13
 

2019212,驻厄立特里亚大使杨子刚在官邸会见厄公共工程部长阿布拉哈,就中厄务实合作等交换意见。

杨大使积极评价中厄关系,介绍中国对非政策和“一带一路”倡议、中非合作论坛北京峰会后续落实情况,并表示随着地区和平的实现,厄进入发展新时代,国家建设和经济社会发展的前景光明。中方愿继续深挖两国在基础设施建设等领域的合作潜力,助力厄发展,不断丰富中厄双边关系内涵。

阿表示,中国在经济社会各领域取得的巨大发展成就令厄方深感钦佩。他高度评价厄中务实合作,称厄国内基础设施建设仍需要大量投入,欢迎更多中国企业参与。希望与中方深入探讨能力建设、设施联通和公共工程建设等合作,促进厄经济社会发展。

双方就厄国内发展规划与基础设施建设、公路和铁路建设运营、“一带一路”倡议与中非合作以及中国经济社会发展经验等进行了交流,并围绕工程师培训班、援厄医疗队公寓、科技学院二期工程等具体项目进行了探讨。

                     

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印