杨子刚大使出席厄立特里亚孔子学院和文化体育委员会举办的2019年迎春晚会
2019/02/09
 

2019年2月2日晚,厄立特里亚高等教育委员会孔子学院和文化体育委员会在阿斯马拉歌剧院联合举办迎春晚会。杨子刚大使、厄农业部长阿雷费恩、公共工程部长阿布拉哈、文化体育委员会主席泽梅德及厄各界人士600余人出席。  

                       

杨子刚大使在致辞中指出,文化交流是促进两国人民相互了解的最好方式。他回顾了过去一年孔院在厄政府支持下开展的丰富多彩的文化活动,感谢厄政府及文体委给予两国文化交流的大力支持。杨大使表示,希望两国2019年进一步加强在文化体育领域的友好交往,合作开展更多活动。杨大使还向大家致以新年问候与祝福,并预祝表演取得圆满成功。

                         

    孔院师生表演队、厄文体委表演团体和厄当地知名表演团体密切合作,联袂献上了一场中厄文化交融、极具观赏性和趣味性的文艺大餐。晚会节目精彩纷呈,既有耳熟能详的中厄名曲演唱,也有各具特色的中厄民族歌舞节目,以及太极拳、太极剑、歌剧、流行音乐表演等。晚会高潮迭起,掌声和欢呼声不绝于耳,历时约两小多时,最后在中厄两国表演人员共同合唱厄当地歌曲中落下帷幕。

                            

                           

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印