驻厄立特里亚使馆举行2019年春节招待会
2019/01/28
 

2019年1月26日,驻厄立特里亚大使杨子刚和夫人在使馆举行2019年春节招待会。厄人阵中央经济部长哈格斯、新闻部长耶玛尼、农业部长阿雷费恩、公共工程部长阿布拉哈、卫生部长阿明娜、劳动和社会福利部长鲁尔、交通通讯部长特斯法塞拉西、中央省书记尤素福、文体委主任泽梅德、青学联主席阿赫迈丁、选举委主席拉马丹等厄人阵中央执委和政府部长及厄各界人士、在厄中资机构代表等近400人出席。

 

杨大使在致辞中向来宾致以新春祝福,对中厄两国发展和友好关系进行回顾和展望。杨大使表示,刚刚过去的2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中国人民在政治、经济、科技、文化、民生、环保等各项事业中取得了不凡成就。我们隆重庆祝改革开放四十周年,展现了中国特色社会主义制度优势和中华民族为人类文明进步作出的重大贡献。中国还成功举行中非合作论坛北京峰会等多场主场外交活动,积极参与地区和国际事务,推动共建“一带一路”,推动构建新型国际关系和人类命运共同体,以负责任大国担当,为世界贡献了中国智慧和中国方案。

 

杨大使表示,2019年是中华人民共和国成立70周年,厄特亦迎来更加有利的外部发展环境。中方愿在“一带一路”倡议和中非合作论坛等框架下,继续与厄方一道努力,夯实中厄友谊,提升两国关系,促进共同发展,造福两国人民。

 

厄方来宾观看了中国改革开放四十周年图片展,对中国发展道路和巨大成就深感敬佩,纷纷表示愿尽己所能,在厄中友好合作牢固基础上,推动两国关系不断发展。

 

招待会现场张灯结彩,节日气氛浓厚。中厄各界人士欣赏了孔院学生表演的中国歌舞,掌声、欢呼声不断。招待会历时三小时,在中厄一家亲的友好氛围中结束。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印