驻厄立特里亚使馆与厄外交部举行新年联欢会
2018/12/29

2018年12月28日晚,驻厄立特里亚使馆与厄外交部在使馆举行新年联欢会,驻厄立特里亚大使杨子刚偕使馆全体外交官、厄外长奥斯曼、外交部总司长易卜拉欣以及各部门官员共约150人出席。王磊政务参赞主持联欢会。

 

杨大使对奥率外交部官员来馆做客表示热烈欢迎并致以新年美好祝福,代表中国政府对2018年非洲之角形势发生的积极变化以及厄方在其中发挥的积极作用表达赞赏、欢迎和祝贺之意,重申中国政府将继续为非洲之角和平、稳定与发展发挥建设性作用。

杨大使表示,中国将秉持真实亲诚理念和正确义利观处理对非关系,未来三年将与非洲国家携手合作,落实今年九月中非合作论坛北京峰会宣布的“八大行动”合作计划。杨大使介绍了习近平主席提出的对非合作“五不”原则并强调,中国永远是与非洲国家守望相助的真诚朋友,中国永远不称霸。

杨大使表示,中厄建交25年来始终是心心相印的好朋友、好伙伴、好兄弟,衷心感谢厄政府特别是外交部过去一年来对使馆工作和在有关国际地区问题上对中方一如既往的理解和坚定支持,希与厄方一道抓住两国合作机遇,让两国合作结出更加丰硕的双赢果实,给两国人民带来更多发展红利。

 

奥感谢使馆与外交部举行联欢,表示感受到了家人团聚般的友好情谊,祝贺并钦佩中国改革开放四十年所取得的举世瞩目发展成就,表示厄将继续在国际地区事务中坚定支持中国,愿与中方共同努力推动双边友好合作关系迈上更高水平。

活动现场播放了央视制作的“中非合作新时代”专题片以及反映中厄交往重要事件和时间节点的图片,摆放了反映中国改革开放和治国理政等内容的英文书籍,吸引厄外交部官员纷纷驻足观看和翻阅。使馆外交官与宾客们互道新年祝福,共叙友好情谊,畅谈对中厄关系向前发展的共同期待。联欢会在暖意融融的氛围中落下帷幕。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印