驻厄立特里亚使馆举办2018年赴华培训学员座谈会
2018/12/23
 

12月20日,驻厄立特里亚使馆举办2018年赴华培训学员座谈会,杨子刚大使和厄外交部国际培训事务负责人那加西大使致辞,使馆经济商务参赞王利培、赴华参加中国政府援外培训项目学员及厄相关部门官员共80余人出席座谈会。

杨大使表示,中厄两国人民既是亲密朋友也是兄弟姐妹。希望学员们更好地向厄民众介绍中国,促进两国民间交流。他说,随着厄与周边国家实现和平、联合国解除对厄制裁,厄经济社会将迎来快速发展,中国政府将在中非合作论坛框架下向厄提供更多培训机会,助力厄能力建设和国家发展。杨大使还向学员们致以新年问候,希望他们今后积极与使馆交流沟通,为中厄关系发展提出更多建设性意见。

那加西大使在致词中说,2018年厄外交部与中国使馆紧密合作,共选派69名学员赴华参加38个培训项目,涵盖外交、农业、卫生、商贸、文化等领域,培训形式多样、内容丰富,相信学员们从中受益匪浅。厄中两国政府还首次启动了双边培训,年内在厄举办3个培训项目。他表示,2019年厄外交部将推动落实更多中国政府培训项目。

王利培参赞就2018年培训工作进行总结,并介绍中非合作论坛“八大行动”主要举措。经商处主管官员介绍了中厄人力资源开发合作主要内容和丰硕成果。4名学员在座谈会上发言,分享了他们在中国培训的心得体会。

多数学员表示,感谢中国政府提供培训机会,使他们学到许多先进实用的专业知识和经验,并加深了对中国的了解。他们对中国人民勤劳敬业和热情好客的品质印象深刻,对中国经济社会的快速发展给予高度评价,希望厄方继续加强同中方的合作与交流,也希望中国政府支持更多厄青年和企业人员赴华培训。学员们还留下书面材料,就提升培训质量提出具体建议,真诚希望中国援外培训不断完善、越办越好。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印