2018年援厄立特里亚农业技术海外培训班结业仪式在驻厄使馆举行
2018/12/20
 

12月19日,由商务部主办、农业农村部国际交流服务中心承办的“2018年厄立特里亚农业技术海外培训班”在驻厄立特里亚使馆举行结业仪式。杨子刚大使和厄农业部长阿雷费恩到场致辞,并为完成培训的50名学员颁发结业证书。使馆经济商务参赞王利培、厄农业部和南方省官员、负责培训任务的3名中国援厄高级农业专家以及参训学员共80余人出席仪式。 

阿雷费恩部长在致辞中对参训学员顺利结业表示祝贺,对中国政府给予厄培训工作的支持表示感谢,高度赞赏本次培训及中国农业专家的工作为厄中两国农业合作夯实了基础。他强调厄中两国应在农业领域开展更有持续性的合作,结合自己多次赴中国考察的经验,建议下一步双方围绕油料作物、豆类、苹果等重点领域开展合作。最后,他代表厄农业部向3名中国援厄农业专家颁发了感谢信。

杨子刚大使在致辞中感谢厄农业部和中国农业专家为举办培训付出的努力,祝贺学员完成学业并祝愿他们学以致用、为厄国家建设做出更大贡献。他介绍了习近平主席在中非合作论坛北京峰会上提出的“能力建设行动”主要内容,表示中国政府将继续支持厄开展能力建设,帮助厄方培养更多农业领域专业人才,与厄方共同采取措施深化双边农业合作。

结业仪式上,厄方参训学员代表和厄农业部培训项目协调人分别发表感言,对厄中政府相关部门举办此次培训表示感谢

该培训班于11月29日至12月18日举行,是中国政府在厄举办的第三个海外培训项目。来自厄各地农业部门的50名青年业务骨干完成了培训,他们表示,此次培训课程扎实、管用,受益颇大。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印