驻厄立特里亚使馆召开领保工作联席座谈会
2018/12/13
 

为积极做好领事保护宣传和预防性领保工作,有效保护我驻厄机构和公民的合法权益,128日,驻厄立特里亚使馆召开领保工作联席座谈会,驻厄中资机构、企业代表和厄方国家海关、陆路交通和中央省警察局及其下属三个警察局的高级官员共90多人与会。

座谈会由王磊参赞主持,使馆两名领事官员分别介绍了领事保护常识和中国公民办理护照、公证认证规定以及新近推出的便民措施和惠民政策。驻厄企业代表以亲身经历盛赞使馆对领保工作付出的努力,分享了个人在当地生命财产安全方面的经验和教训。厄方出席座谈会的官员级别高,部门全,并分别介绍了各自的业务范围和相关规定,为中资企业在厄合法合规经营提出了建议。

王磊参赞在总结讲话中衷心感谢厄方相关部门对中资机构在各方面的大力支持,同时,对驻厄中资机构在遵守当地法律、尊重当地习俗、积极履行企业社会责任等方面提出了建议和要求。

会上,使馆领事部还向中资机构和企业代表发放了《中国领事保护和协助指南》小册子和《驻厄中资机构人员安全指导手册》。

              

              

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印