杨子刚大使出席厄孔子学院第三届中文歌曲比赛
2018/12/03

2018年12月1日,驻厄立特里亚大使杨子刚出席厄孔子学院第三届中文歌曲比赛。厄文体委主任泽梅德、孔院院长刘利音、中资机构代表、厄参赛选手家长及各界人士200余人出席。

杨大使在开幕辞中表示,厄孔院是中厄人文交流的重要桥梁,为两国民心相通发挥了应有作用。大量当地青少年报名参加厄孔院开设的中文课程和声乐、舞蹈、书法、武术文化课程,提升了他们对中国文化的了解。杨大使祝比赛圆满成功,参赛选手比出水平、比出风采,并鼓励孔院学生继续努力学习中文和中国文化,成为两国人文交流使者。

泽梅德在闭幕辞中祝贺比赛圆满落幕,称赞孔院师生取得良好教学成果和学习成绩,表示将加强与中方在文化体育领域的交流并得到中方帮助。

厄孔院学生在比赛中演唱了家喻户晓的中文歌曲,发音清晰准确,歌声或高亢或悠扬,舞台表现力俱佳。中资机构代表亦上台献唱,与孔院学生以歌会友。赛后,杨大使为冠军颁奖。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印