2018年厄立特里亚财政金融管理海外培训班顺利结业
2018/12/10
 

12月4日,由商务部主办、中央财经大学承办的“2018年厄立特里亚财政金融管理海外培训班”在中国驻厄立特里亚使馆举行结业仪式。杨子刚大使和厄总统经济顾问、中国事务总协调人哈格斯到场致辞,并为参训的35名学员颁发结业证书。使馆经济商务参赞王利培、中央财经大学培训老师、厄国内全部四家银行行长及参训学员共60余人出席仪式。

 

哈格斯代表厄方致辞,他衷心感谢中国政府在人力资源开发领域给予厄的大力支持,并表示两国政府正积极合作,在未来开展更多有助于厄经济社会发展的培训项目。哈还勉励学员不断学习、终身学习,充分运用培训学到的知识和技能,努力推动厄金融行业发展。

 

杨子刚大使在致辞中感谢厄人阵党、各大银行和中国中央财经大学为举办培训付出的努力,祝贺学员顺利完成学业并祝愿他们学以致用、为国家建设做出更大贡献。他还介绍了今年中国政府在厄举办三个海外培训项目的情况以及习近平主席在中非合作论坛北京峰会上提出的“能力建设行动”的主要内容,表示中方将与厄方在中非合作论坛和“一带一路”框架下继续推动务实合作、造福两国人民。

 

该培训班于11月5日-12月4日举行,系中国政府在厄举办的第二个海外培训项目。来自厄中央银行和三家商业银行(住房商业银行、发展银行和商业银行)的35名业务骨干参加培训。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印