杨子刚大使考察两所中厄友好学校
2018/11/25
 

2018年11月22日和23日,驻厄立特里亚大使杨子刚分别考察位于厄首都阿斯马拉和南方省首府门德法拉的两所中厄友好学校,并捐赠少量办公、学习和文体用品。两所友好学校校长、全体教职工、使馆经商参赞王利培等陪同考察。

杨与两所友好学校校长和教职工深入交谈并走入课堂与学生近距离互动。杨说,中国高度重视与厄友好关系和兄弟情谊,两国在彼此关切的领域相互支持、紧密合作,促进了双方的共同发展。中国政府在阿斯马拉、门德法拉和金达援建的三所友好学校,为提升当地教育资源和改善教学条件作出了贡献。使馆将继续与中厄友好学校保持密切联系,提供力所能及的帮助。希各校师生孜孜不倦、桃李争妍,努力学习,并共同为中厄友谊谱写美好新篇。

 

厄方校长及教职工感谢中国为厄教育事业提供有力支持。他们说,中方援建学校规模大、环境好,当地学生在有利的教学条件下努力学习,素质得到全面提高,成绩亦名列相关省市前茅,甚至多次独占鳌头。学校学生热烈欢迎杨大使一行,与使馆外交官亲密互动、切磋乒乓技艺。学生们欢声笑语,热情如潮。

 

考察期间,杨大使还与正在阿斯马拉中厄友好学校考察的厄中央省省长拉马丹就中厄双边关系与务实合作等交换意见。拉对中方帮助表示感谢。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印