杨子刚大使出席厄立特里亚孔子学院钢琴舞蹈培训汇报演出
2018/09/10

2018年9月9日,驻厄立特里亚大使杨子刚出席厄孔子学院与文化体育委员会在首都阿斯马拉剧院联合举办的钢琴和舞蹈培训班汇报演出。厄农业部长阿雷费恩、文体委主任泽梅德及厄各界人士约600人出席观看演出。

杨子刚大使致辞祝贺厄孔子学院举办的钢琴和舞蹈培训取得圆满成功,对厄文体委等部门的支持和配合表示感谢。杨大使表示,今年是中厄建交25周年,两国关系始终健康发展,是彼此的好朋友、好伙伴、好兄弟。密切的人文交流作为中厄双边关系的重要组成,为双方璀璨文明交流互鉴和两国人民民心相通作出重要贡献。在本月初举行的中非合作论坛北京峰会上,习近平主席强调中国将始终秉持真实亲诚理念和正确义利观开展对非合作,与非洲国家携手打造责任共担、合作共赢、幸福共享、文化共兴、安全共筑、和谐共生的命运共同体,并提出在推进中非“十大合作计划”的基础上,在未来三年重点实施产业促进、设施联通、贸易便利、绿色发展、能力建设、健康卫生、人文交流与和平安全的“八大行动”。中方将向非洲提供600亿美元支持“八大行动”实施,承诺为非洲培训1000名精英人才,提供5万个中国政府奖学金名额,提供5万个研修培训计划,邀请2000名非洲青年赴华交流等。相信中厄两国通过在中非合作论坛和“一带一路”倡议等合作平台一道努力开展更多合作,必将继续造福两国人民。

                

厄参训人员在汇报演出上表演了钢琴、中国民族舞和当地舞蹈等节目,琴音袅袅、兼收并蓄,展示了培训所学,获得阵阵热烈掌声。

                  

杨子刚大使、厄农业部长和文体委主任向参训人员颁发了结业证书。

                                    

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印