驻厄立特里亚使馆举办第十一届“汉语桥”世界中学生中文比赛厄特赛区预赛
2018/07/01
 

2018630号,第十“汉语桥”世界中学生中文比赛厄立特里亚赛区预赛中国驻厄立特里亚使馆举行。本次比赛由厄高教委孔子学院承办经过初选脱颖而出的20名孔院优秀学生参加。中国驻厄大使杨子刚、厄教育部长塞梅雷、农业部长阿雷费恩、文体委主任泽梅德,使馆外交官在厄中资机构代表及孔院学生和家长等厄各界人士共约200出席并观看比赛。

杨大使和塞梅雷部长分别发表了热情洋溢的开幕致辞。杨大使指出,文化是一个国家和民族的精神之源和灵魂所在,跨文化交流对于加强国与国之间友好关系及增进民心相通具有不可替代的意义,学习不同语言是进行跨文化有效沟通的“金钥匙”,希望此次比赛能成为中厄语言文化交流和增进彼此了解的平台,每一位选手都成为深化中厄友谊的桥梁。杨大使预祝比赛取得圆满成功,并期待选手们的精彩表现。

塞梅雷部长对中国使馆举办活动表达感谢并表示,当前厄中双边关系不断拓展,各领域合作成果日益丰硕,中国使馆举办此次比赛表明厄中人文交流不断加强,进一步丰富了两国关系内涵。塞预祝比赛胜出的厄特选手赴华参加“汉语桥”决赛载誉而归。

    本届“汉语桥”世界中学生中文比赛以“学会中国话,朋友遍天下”为主题,分为中文演讲、问答和才艺比拼三个环节,由5名评委为20位选手进行点评和打分,按总分决出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名和优秀奖14最终选出2名优胜者赴华参加将于今年10月举行的决赛。

选手们的中文演讲和才艺展示展现出其中文语言功底和对中华文化的了解,他们的精彩表现赢得了现场观众阵阵掌声。比赛有利于厄青年学生展示中文水平、学习中华文化激发了厄青年学习中文的热情,增进了其对中华文化的理解。

厄参赛选手和观众纷纷表示,具有悠久历史的中华灿烂文明令他们神往,此次中文比赛让他们有机会置身于中华文化和中文环境中,使自己有更大动力学好中国语言和文化,将积极向亲朋好友传播中华文化,讲述中国故事,为厄中友好贡献一份力量。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印