驻厄立特里亚大使杨子刚出席厄人阵能力建设培训班闭幕式并发表演讲
2018/07/01
 

    2018629日,驻厄立特里亚大使应邀出席厄人阵中央党部举办的党员能力建设培训班闭幕式并发表演讲。厄人阵党中央高级干部、全国6省选派的党员干部、厄干部培训学院及9所高校学生党员等共近300人参加。

    杨大使以“中国、中国共产党与中厄关系”为题发表演讲,从历史和现实的角度全面阐述了生生不息的中华文明、传统文化及其对中国人民优秀品质的塑造力;详细回顾了中国共产党团结带领全国各族人民坚韧不拔反抗外来侵略并最终建立中华人民共和国的艰苦卓绝的光辉历程;全面客观介绍了中国改革开放40年以来特别是过去5年来取得的伟大建设成就,以及中国在国家建设和发展中面临的主要困难和挑战;宣介了习近平总书记十九大报告重要精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,并着重阐述了中国主张构建新型国际关系和构建人类命运共同体的思想逻辑、深刻内涵和重大意义;揭示了进入新时代的中国特色社会主义为中厄友好合作关系创造的新机遇和开辟的新前景,倡导中厄这两个好兄弟、好伙伴和好朋友携手并肩前行,不断深化两国传统友谊,提升各领域务实合作水平,在双方相似历史背景和社会价值观基础之上,进一步夯实两国在重大国际和地区问题上的相互支持与密切配合。

人阵党学员们认真聆听、做笔记并踊跃提问,就广泛问题畅谈自己的理解并提出意见建议。杨大使回答了学员的提问并与其进行积极互动,有针对性地阐明了对于中厄人文交流、中国对非洲政策、中非合作论坛北京峰会、中国对世界的贡献、中美关系等相关议题的看法。活动全程持续两个多小时,现场气氛友好、热烈,杨大使的演讲和回答赢得了全场阵阵掌声。

活动结束后,厄人阵主要负责人向杨大使致以谢意,表示将与中国驻厄使馆密切合作,并希望在厄人阵干部培训、能力建设等方面得到中方的大力帮助。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印