驻厄立特里亚大使杨子刚会见贵州财经大学党委副书记谌莉萍一行
2018/07/01
 

2018630日,驻厄立特里亚大使杨子刚在使馆会见来厄访问的贵州财经大学党委副书记谌莉萍一行。

谌莉萍书记介绍了此访的主要目的和日程安排,表示先后拜访了厄特高等教育委员会、文化体育委员会等部门,就贵州财大向厄高校提供数字化等技术援助,与厄高校加强教育、文化领域交流合作等事宜进行了沟通。近年来,贵州财大对厄加大投入,积极助力国家“一带一路”倡议和建设发展,未来将继续在厄办好孔子学院,为中厄人文交流与教育合作作出更大贡献。

杨大使介绍了中厄友好合作关系发展情况及厄特国民教育现状,高度评价孔子学院在厄开办5年来取得的突出成绩特别是在促进中厄人文交流和民心相通方面发挥的积极作用,感谢贵州财大和孔子学院为使馆工作提供的宝贵支持。希望学校继续利用自身优势办好厄特孔子学院,将其办成推广汉语和中华文化、增进中厄民间友好的窗口和平台;选派更多优秀教师来厄开展培训交流活动,推进与厄高校在教育能力建设、学术研究等方面的合作,为加强中厄人才培养、深化两国人民友谊提供更大支持。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印