驻厄立特里亚使馆举办第二届中厄风筝节
2018/05/07

2018年5月5日,驻厄立特里亚大使馆联合厄文化与体育委员会和孔子学院在厄首都阿斯马拉的九月广场举办第二届中国—厄立特里亚风筝节,庆祝中厄建交25周年。中国驻厄立特里亚大使杨子刚、厄文化与体育委员会主任泽梅德,厄各界人士、多所厄学校师生及在厄中资机构代表等近800人出席。

杨大使在致辞中表示,今年恰逢中厄建交25周年,驻厄立特里亚使馆举办了风筝节在内的系列活动庆祝两国建交以来双边关系的健康发展、务实合作的丰硕成果和中厄文化的密切交流。风筝起源于中国,经过两千多年的发展和传播,已经成为闻名国际的健康运动。中国人民在放飞风筝中寄予了对美好生活的由衷希冀,而今天我们再次举办中厄风筝节,祝愿中厄关系再谱新篇,祝愿两国人民世代友好、佳话永传。

                 

泽梅德主任表示,厄中两国建交以来不断增进人文交流,连通了两国民心,夯实了厄中传统友谊。风筝节的举办让更多厄民众亲身体验和感受中国传统文化魅力。厄文体委愿与中方共同努力,为两国人民友谊的不断深化作出贡献。

                   

风筝节上,来自厄多所学校的学生组成十支参赛队伍竞技放飞风筝,赢得观众席上的阵阵掌声。孔院教师及在厄中资机构人员还奉上风筝表演,吸引在场的厄学生、教师及各界人士纷纷尝试,场面热烈。赛后,杨子刚大使为获奖队伍及参赛院校颁发了奖品。

                    

厄当地主要媒体对风筝节进行了采访报道。

 
推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印