驻厄立特里亚大使杨子刚在厄最大英文官方媒体发表署名文章《中国进一步扩大开放为中厄共同发展开辟更广阔前景》
2018/04/30
 

2018428日,驻厄立特里亚大使杨子刚厄最有影响力英文官方媒体厄特形象报》发表题为《中国进一步扩大开放为中厄共同发展开辟更广阔前景》的署名文章详细介绍习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会上发表的主旨演讲,阐述并强调中国进一步扩大开放将为中厄务实合作带来新机遇,为中厄共同发展开辟更广阔前景

杨大使在文章中表示,习主席在博鳌亚洲论坛年会主旨演讲中全面总结了中国改革开放40年来取得的历史性成就和宝贵经验,明确指出当今世界发展大势在于和平合作、开放联通、改革创新和经济全球化,权威阐释中国主张构建人类命运共同体的思维逻辑和重大意义,向世界传递中国将坚定不移进一步深化改革开放的决心和信心,郑重宣布中国扩大对外开放的重大举措,并庄严承诺尽快使之落实,以尽早惠及中国和世界企业和人民。杨大使在文中强调,中国在实现自身发展的同时,将坚定不移地为世界经济发展和人类和平繁荣作出贡献。习主席在演讲中宣布的对外开放重大举措,再次展示了中国的负责与担当。中国将继续坚持互利共赢开放战略,维护开放型世界经济和多边贸易体制,将始终是世界和平的建设者、全球发展的贡献者和国际秩序的维护者。

杨大使强调指出,中厄两国始终互为好朋友,在各自国家建设进程中,中方愿在平等基础上与厄方交流发展经验,加强互学互鉴,增进相互理解,深化两国人民友谊,扩大互利合作。相信中国扩大开放举措深入落实,将为深化中厄两国务实合作带来新机遇,为促进双方共同发展创造更广阔前景。作为主动向世界扩大开放的举措之一,中国将于今年11月在上海举办首届中国国际进口博览会,中方真诚期待并欢迎包括厄特在内的世界各国朋友参加,更多分享中国扩大开放带来的红利。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印