驻厄立特里亚使馆在新馆举行行政招待会
2018/04/10
    2018年4月7日晚7:00,驻厄立特里亚使馆新馆大厅内流光溢彩、其乐融融,中国使馆面向厄各界友好人士的行政招待会正在这里隆重举行。与使馆联系密切的厄政府机构及各行政部门友人,以及孔子学院等在厄中资机构代表共100余人应邀参加。

招待会由使馆政务参赞王磊主持,杨子刚大使出席并发表了热情洋溢的讲话。

杨大使首先代表使馆对来宾们光临中国使馆新馆表示热烈欢迎,对厄政府各部门及各界友好人士对中国使馆在厄开展工作以及新馆舍圆满落成提供的宝贵支持表达诚挚谢意。杨大使指出,中国使馆新馆是厄独立建国27年来在厄建成的第一个外国使馆馆舍,这充分印证了中厄两国和两国人民兄弟般友好情谊,是两国深厚传统友谊的象征。两国建交以来,中国始终坚持为厄国家建设提供力所能及的援助,中厄友好合作关系不断深化发展,双边务实合作成果日趋丰硕,互利合作领域日益丰富拓展,为两国人民创造了越来越多的福祉。相信中国新馆落成用将为中厄关系发展注入新活力、增添新动力。

杨大使强调指出,“国之交在于民相亲”,希望各界友人继续与中国使馆保持良好合作关系,成为促进两国人民加深了解、增进友谊的纽带,为推动中厄友好合作关系和双边务实合作再上新台阶发挥积极作用。

厄孔子学院学生为宾客们表演了民族特色舞蹈、演唱中文歌曲等精彩节目,赢得了大家的阵阵掌声。我馆外交官与友人们亲切互动,畅叙友情,招待会始终洋溢着家人团聚般的欢乐温馨氛围。厄各界友人纷纷感谢我馆举办此次招待会,祝贺我馆正式迁入新馆,并表示愿成为深化中厄关系和人民友谊的桥梁和使者。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印