驻厄立特里亚大使杨子刚向厄南南学院毕业生转交习近平主席贺信
2018/03/04
 

3月2日,驻厄立特里亚大使杨子刚向厄南南学院硕士毕业生、厄人文学院主任阿莫纽尔转交了习近平主席致学院首届硕士毕业生的贺信。厄教育部长塞梅雷、高等教育委员会主任海勒米逊、使馆经商参赞王利培等出席活动。

杨大使首先向阿莫纽尔转交了习近平主席的贺信,并代表使馆向阿表示祝贺。杨表示,2015年9月,中国国家主席习近平在出席联合国成立70周年系列峰会时宣布,中国将设立南南合作与发展学院,旨在为广大发展中国家培养高端人才,为发展中国家的青年精英搭建交流平台,促进南南合作特别是发展中国家之间的合作,为世界共同发展贡献中国力量。2017年7月,学院首届26名硕士毕业生顺利毕业,阿莫纽尔先生就是其中的一名。

杨强调,习主席在信中勉励毕业生们坚持学习、学以致用,努力探索适合本国国情的可持续发展道路,为各自国家发展和繁荣作出积极贡献。希望阿莫纽尔先生珍惜与老师同学们在中国结下的情谊,积极投身厄国家建设事业,同时成为促进中厄友好合作的使者。

杨最后指出,今年,中国使馆将同厄科技学院等高校加强交流与合作,并为厄青年提供更多赴华学习培训机会,愿就此与厄教育部、高教委等部门保持沟通。希望中厄两国不断加强教育领域合作,为增进两国关系、实现共同发展提供更大智力支持。

塞梅雷部长感谢使馆组织此次活动并表示,习近平主席的贺信,充分表明中方高度重视为发展中国家培养人才,以及对厄青年能力建设寄予厚望。中方为厄青年提供了很多学习和培训机会,拓宽了他们的视野和就业前景,这体现了中厄关系的深度和广度。多年来,在双方共同努力下,厄中两国在教育、文化等领域的交流合作平稳发展,为双方强劲的友好合作关系锦上添花。厄中关系发展前景令人鼓舞,希望未来中方给厄青年提供更多类似的学习机会。

阿莫纽尔表示,习主席的贺信令其十分感动,已成为其为厄高教事业发展而奋斗的强大动力。真诚感谢中国政府给予其提升知识水平、学习中国经验的宝贵机会,将铭记习主席的期待和嘱托,学以致用、努力工作,成为深化厄中友好合作的践行者。

厄主要媒体对活动进行了现场报道。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印