驻厄立特里亚使馆举办2018年春节招待会
2018/02/14
 

2018年2月13傍晚,驻厄立特里亚大使杨子刚在使馆举办2018年春节招待会。厄人阵党中央执委兼政治部长耶迈尼、中央执委兼经济部长哈格斯、总统办公厅主任兼新闻部长耶玛尼、财政部长伯哈尼等九位部长及中央省省长拉莫丹,以及驻使节和国际组织代表、在厄中资机构代表及厄新闻媒体等400人参加。

大使在致辞中首先向来宾致以中国新春祝福,介绍了春节在中国传统文化中的重要意义及传统庆祝习俗,表示希望来宾们通过在中国使馆吃饺子、过大年使这次招待会变成一次各界友人的“家庭团聚”。

杨大使表示,2017年对于中国是极不平凡的一年,中国共产党成功举行第十九次全国代表大会,回顾了过去五年取得的改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就,描绘了中国未来30年发展的宏伟蓝图,对中国和世界均将产生深远影响。

杨大使指出,新的一年中国将继续高举和平、发展与合作旗帜,致力于推动构建新型国际关系和人类命运共同体倡导建设持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界,为世界和平与发展事业贡献中国方案和中国智慧。

杨大使强调,中国将继续坚持真、实、亲、诚理念和正确义利观发展对非洲关系。由中国发起的“一带一路”等合作平台为中非合作带来了新机遇、开辟了新前景,中国欢迎非洲国家搭乘中国经济发展快车。今年9月上旬将在北京举行中非合作论坛峰会,中非国家领导人将再次聚首,共商未来中非合作发展大计。今年11月中国还将举办国际进口博览会,为促进贸易自由和经济全球化提供新动力。

杨大使对厄人民在伊萨亚斯总统领导下取得的国家建设成就表示钦佩和祝贺。他说,过去一年中厄关系成果丰硕,两国政治互信、经贸合作和人文交流不断深化、持续巩固,厄科技学院、马萨瓦国家电厂等中方援厄及两国务实合作项目顺利竣工并移交启用,用于帮厄修建公路的贷款协议也正式签署。

杨大使最后表示,在新的一年里,中方愿与厄方密切协调合作,深化两国友好,推动双边关系不断发展,使两国在中非合作论坛与“一带一路”框架下的务实合作迈上更高水平,更好造福两国人民。

招待会现场始终洋溢着喜庆、热烈、祥和的节日氛围,精心布置的中国结、红灯笼、对联等引人驻足欣赏,使馆院子里的“读书长廊”成为宣介中国成就、传播中华文化的独特平台。宾客们在享用热气腾腾的水饺的同时,纷纷互致新年祝福,并祝愿中厄友好合作新年展现新气象、取得新成就。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印