杨子刚大使出席赴华培训人员招待会
2018/01/21

2018年1月20日,驻厄立特里亚大使杨子刚出席2017年度赴华培训人员招待会。招待会由使馆经商参赞王利培主持,厄总统办主任兼新闻部长耶玛尼、农业部长阿雷费恩、教育部长塞梅雷及40余名赴华培训人员代表出席。

                   

杨大使在致辞中表示,2017年厄赴华培训人员累计达到1000人,是中厄人文交流的里程碑之年,这体现了两国的真挚友谊和真诚合作,是中厄友好合作关系的又一标志。习近平主席在2015年举行的中非合作论坛约翰内斯堡峰会上宣布了“十大合作计划”,其中就包括了向非洲国家提供更多培训和留学机会。中厄两国是好伙伴、好兄弟,中方愿继续向厄方提供更多培训和留学机会,帮助厄培养人力资源,促进社会经济发展。希参训人员再接再厉,为厄国家发展和中厄友谊做出更大贡献。

                   

耶代表厄方感谢中方提供培训机会,支持厄人才建设。参训人员对中国在各个领域的快速发展印象深刻,他们拓展了视野、增长了专业知识,这对厄国家建设和发展十分重要。

                   

招待会历时约两小时,参训人员纷纷发言感谢中方提供的培训和周到安排。他们表示,赴华培训既让他们学到了中国的发展经验和专业知识,也让他们更加了解中国历史文化,真切感受到了中国的高速发展和对非洲人民的真挚情谊。他们与中国相关机构建立了联系与合作,将积极工作,促进厄国家建设,造福厄中两国人民。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印