杨子刚大使为厄立特里亚外交部举办新年招待会
2017/12/13
 

2017年12月12日,驻厄立特里亚大使杨子刚为厄立特里亚外交部全体官员举办新年招待会。厄外长奥斯曼、各司司长、大使及150余名官员出席。

                  

杨大使在致辞中表示,2017年对中厄两国来说都是不平凡的一年。中共十九大胜利召开,中国特色社会主义进入了新时代,将在本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国,实现全体人民共同富裕。过去一年,在伊萨亚斯总统和厄人阵领导下,厄国家建设和社会发展也取得了长足进步,给厄人民带来了实实在在的利益。对此表示钦佩和祝贺!

杨回顾了过去一年中厄两国在政治经济、务实合作和人文交流等各领域的丰硕合作成果,感谢奥斯曼外长和厄外交部官员为之作出的努力。希双方继续保持密切联系,在新年里取得更辉煌的成就。

杨还强调,中国将继续秉持正确义利观和真实亲诚理念加强同发展中国家特别是非洲国家的团结合作,期待与厄方在“一带一路”倡议和中非合作论坛框架下开拓更广阔的合作。

                  

奥对杨大使为厄外交部举行新年招待会表示由衷感谢和喜悦。奥说,厄中两国离得很远,但两国人民的心贴得很近。两国是好朋友、好兄弟,各领域交流合作取得丰硕成果,对地区、世界的和平与发展作出了积极贡献。厄欢迎中国在非洲发挥更大作用。厄外交部愿与中国使馆保持密切沟通协调,促进两国的友好合作关系。

                

    招待会上,孔院师生和厄外交部官员踊跃演唱中厄名曲,气氛始终友好、热烈。招待会历时两个多小时,在依依惜别中顺利结束。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印