驻厄立特里亚大使杨子刚赴厄北红海省考察调研
2017/11/17
 

20171111日至15日,驻厄立特里亚大使杨子刚赴厄北红海省进行考察调研。

杨大使一行先后到访北红海省省府马萨瓦市、古港口阿杜里斯等地,分别会见了北红海省代省长古布鲁姆、马萨瓦港口事务局局长达维特等地方政府官员,听取了当地官员对于北红海省经济社会发展、港口基础设施建设等基本情况的介绍,并实地参观了马萨瓦港口和老城。

杨大使向有关官员详细询问了解北红海省农业、经贸、教育、医疗卫生等各领域发展及马萨瓦港口建设运营情况,着重介绍了中国城市化进程和港口建设等的经验,表示中方将在“中非十大合作计划”及“一带一路”倡议等框架下加强与厄在港口基础设施建设、农业技术园区、贸易投资、医疗卫生、能力建设等各领域的交流与合作,促进双方互利共赢和共同发展。同时中方将根据厄方实际需要,继续对厄提供力所能及的援助,支持厄国家建设。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印