杨子刚大使会见出席中厄青年友好联谊会人员
2017/11/02
 

    20171031日,中国驻厄立特里亚使馆与厄青年学生联合会在使馆共同举办中厄青年友好联谊会。厄政府、媒体、智库、学校等不同领域和部门的厄青年代表,厄孔子学院师生以及使馆青年外交官共50余人参加。杨子刚大使会见了与会人员。

杨大使表示,100多年前,一位著名的中国思想家写道:“少年强则国强,少年进步则国进步”,这对于今天的中厄两国青年仍然意义重大,青年就是国家的代表和未来,在国家建设中发挥着至关重要的作用。明年将迎来中厄两国建交25周年,一直以来,两国关系不断加强,合作领域十分广泛且成果丰硕,两国青年的交流也取得了长足发展,推动了两国的友好与合作。希望两国青年争做深化中厄友谊、促进务实合作和文化交流的支持者和参与者。中国使馆愿与厄青学联加强联系,通过多种方式增进两国青年的交流,并支持厄青年能力建设。杨大使祝愿中厄友谊长存,祝愿在座的青年朋友在促进中厄友好合作中实现自己的人生理想。

联谊会采取圆桌论坛的形式,中厄青年代表分别就两国国歌的涵义、青年发展与青年组织、青年现状及理想、中厄文化交流、对促进中厄青年交流和深化两国友好合作关系的意见建议等议题进行了研讨。研讨间歇,双方青年还献上了优美的歌曲和精彩的舞蹈,使联谊会成为一个思想和情感交流的独特舞台。

    厄与会青年纷纷感谢使馆组织此次活动,进一步增进了中厄青年人之间的相互理解,加深了彼此友谊,希望今后多举办类似活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印