杨子刚大使慰问援厄医疗队等在厄机构
2017/10/02
    2017101日,国庆节当天,驻厄立特里亚大使杨子刚分别前往中国援厄医疗队、孔子学院驻地,看望医生和老师们,并向他们以及他们远在祖国的家人致以节日问候。
    杨大使表示,中国已连续20年向厄派遣医疗队,为厄民众提供诊疗服务,帮助厄提高医疗水平,这是对厄医疗卫生事业的巨大支持,也有利于加深两国人民的情谊,促进两国民心相通,是对外交工作的有益补充。这种大爱无疆的精神充分体现了习近平主席提出的“真、实、亲、诚”的对非政策理念。希望医疗队继续加强学习,提高业务水平,抓好内部管理,并在对外交往中尊重当地风俗习惯,遵守当地法律法规,展现中国人的良好素质和形象,使医疗队成为对厄公共外交的重要窗口。

杨大使充分肯定孔子学院几年来取得的工作成绩,指出向厄民众传播中国语言和文化意义重大,是播种友谊、增进了解的有力措施。希望孔院抓住中厄友好机遇,循序渐进,开拓创新,推广中国语言、文化,宣介中国历史、国情,为促进中厄友谊和人文交流作出更多积极贡献。

    医疗队全体队员和孔院老师十分感谢杨大使在节日里送来慰问,感谢大使馆一直以来对他们工作的指导和生活上的关心。他们表示,将在使馆领导下,不辱使命,把各项工作做得更好。

                                

    杨大使还赴新使馆工地看望了从事收尾工作的工人师傅,向他们致以节日问候,并感谢他们对新馆建设所作贡献,勉励他们站好最后一班岗,确保项目顺利通过竣工验收。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印