张飙临时代办出席援厄医疗队交接招待会
2017/08/31
 

2017年8月30日,驻厄立特里亚使馆临时代办张飙出席厄卫生部为中国援厄第十批与第十一批医疗队举行的交接招待会。厄卫生部长阿明娜、总司长伯哈尼、相关医院负责人,驻厄使馆王利培经商参赞、河南省卫计委李红星处长及全体医疗队队员等70余人出席。

 

张代表杨子刚大使和使馆祝贺第十批医疗队圆满完成任期并欢迎第十一批医疗队到厄。张说,向厄派遣医疗队是中厄长期友好在医疗卫生领域的具体体现,今年已是20周年,成千上万的厄民众得到了医疗队的救治。中方对医疗队事业高度重视,医疗队员均系精挑细选的专家级医生。在厄卫生部和各界友人支持下,第十批医疗队遵纪守法、辛勤奉献,造福了厄人民,也收获了友谊。希望第十一批医疗队追随榜样,继续发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,做出应有贡献。同时也希中厄双方共同努力,在培训、科研和管理方面开拓两国医疗卫生领域的交流合作。

 

阿明娜部长高度评价中厄医疗卫生合作并对中国的慷慨援助表示衷心感谢。她说,中方援建奥洛特医院、提供技术服务组、派出援厄医疗队等极大促进了厄国家卫生事业发展,提升了厄医疗水平,惠及广大厄民众。第十批医疗队敬业奉献,给厄留下深刻印象,希望第十一批医疗队继续为促进两国医疗合作和友好关系作出积极贡献。

 

阿还一一向第十批医疗队队员颁发了表彰证书。招待会上,各医院负责人、两位医疗队队长还发表了感言,并展望今后加深合作的前景。招待会历时近3个小时,在友好热烈和依依惜别的氛围中结束。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印