杨子刚大使为2017年厄立特里亚赴华留学生举办联欢会
2017/08/01
 

2017年7月29日,驻厄立特里亚大使杨子刚为获得2017/2018年度中国政府奖学金的厄留学生举办联欢会。约40名赴华留学生、使馆全体外交官及孔子学院教师代表出席。联欢会由张飙政务参赞主持。

杨大使高度评价当前中厄友好合作关系,并向获得中国政府奖学金的厄留学生表示祝贺。表示向厄优秀青年提供政府奖学金是中国政府支持厄教育和科技发展、培养青年人才的重要举措。希望留学生们珍惜学习机会,努力学习专业知识和中国文化,学有所成,回来报效国家,成为厄国家建设的人才,成为中厄友好的传播者和建设者。

                

杨大使还向留学生们颁发了录取通知书,并提议他们写下对赴华留学的期待和目标,待其学成回国后再检视学习成果。留学生们奋笔疾书,写下对未来的期许、努力的目标和梦想。他们还纷纷发言,感谢中国政府提供宝贵机会,表示将十分珍惜,争取早日学有所成,成为中厄友谊的桥梁。

               

招待会气氛轻松、愉快,持续约两个小时,在依依不舍的告别中结束。此前,7月18日至8月1日,驻厄使馆与孔院还共同为厄留学生举行了中国语言、文化和国情的短期培训。

               

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印