驻厄立特里亚大使杨子刚出席使馆向农业部赠送办公用品仪式并致辞
2017/05/12

    5月11日,杨子刚大使出席中国大使馆向厄农业部赠送办公用品仪式并致辞。厄农业部长阿雷费恩、部长顾问艾莫纽尔、总司长艾弗莱姆、公共关系司司长赛梅以及使馆政务参赞张飚等参加。

    

    杨大使表示,中厄是好朋友、好伙伴、好兄弟,双方不仅在国际事务中相互支持,在彼此国家建设事业中也相互扶持。农业是厄国民经济的基础,不仅关系到厄经济发展和社会安定,而且与厄特人民生活息息相关。中厄两国曾有过相似经历,中国人民同厄特人民始终心连心、肩并肩地站在一起,愿意对厄经济发展提供力所能及的援助和支持。这些办公用品的援助既反映了中厄两国和人民之间兄弟般的情谊,也体现了中国作为负责任大国的主动担当,希望有助于促进厄农业部开展工作以及厄农业发展。 

    杨大使强调,中方对包括厄在内的非洲兄弟国家坚持既“授之以鱼”,继续提供力所能及的物资援助,又“授之以渔”,主动分享各领域的经验和技术,帮助非洲加强能力建设。今后,中方愿与厄方一道,深入落实中非合作论坛约堡峰会成果,推进中厄能力建设交流,加强技术合作和人才培养。中方愿向厄农业部官员提供赴华培训名额。希望通过双方共同努力,推动中厄务实合作再上新台阶,让厄民众得到更多实实在在的好处。 

    阿雷费恩部长感谢使馆捐赠电脑等办公用品,指出这些办公用品将对促进农业部的工作特别是提高农业科研和信息化水平发挥积极作用,高度赞赏杨大使到任后短短三个月时间内为促进中厄友好合作作出的积极贡献,愿与中方共同努力,继续加强两国在农业等领域合作,推动厄中务实合作取得更丰硕成果。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印