杨子刚大使考察福瑞塞拉姆中小学
2017/05/05
 

2017年5月5日,在约翰斯校长陪同下,杨大使考察了阿斯马拉市福瑞塞拉姆中小学并向学校捐赠了足球、书籍、影视作品等文体用品。

              

学校师生热情欢迎杨大使一行来校考察,并精心安排了文艺演出,包括演唱《兰花草》等中厄歌曲、朗诵中文诗歌和表演花式足球等。

                

杨大使与师生代表座谈时,首先用提格雷尼亚语问好,获得热烈响应。杨大使表示,中国驻厄使馆和福瑞塞拉姆中小学长期保持友好联系,很多学生会说一些简单的中文,令人印象深刻。厄高度重视基础教育,为学生提供了良好的获取知识和提升素质的条件。使馆愿继续与学校保持密切联系,促进沟通和交流。在使馆新馆舍建好后,将邀请学校师生前往做客,更多地了解中国和中国文化。

                

杨大使还回答了学生们的踊跃提问,问题涵盖中国历史、中国国情、经济发展、语言文化、风俗人情等。学生们深感意犹未尽,迫切希望能有更多这样的交流机会,多了解中国。

                

考察始终洋溢着热情友好气氛,结束后,杨大使一行与师生代表合影留念。今后,经与约翰斯校长现场商定,使馆将定期派人到福瑞塞拉姆学校开展关于中国国情和中国文化的讲座。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印