杨子刚大使出席厄立特里亚首届风筝节
2017/05/02

2017年5月1日,驻厄立特里亚大使杨子刚出席厄高教委孔子学院和文体委联合举办的首届风筝节。厄文体委主任泽梅德、高等教育委员会主任泰德塞,厄各界人士、中资机构代表近200人和400余名厄学生出席。

              

杨大使致辞表示,风筝由中国人发明,至今已有2000余年历史,是世界上最早的重于空气的飞行器。放风筝能让人享受自然,放松身心和寄托心愿,深受中国人和越来越多的国际友人喜爱。杨大使赞赏孔院努力向厄人民介绍风筝文化,并对高教委和文体委的支持表示感谢。希望大家能充分享受放飞风筝的乐趣。

                              

泽梅德主任感谢孔院将优质中国文化引入厄,将继续予以大力支持,并表示,明年愿与中国大使馆共同举办规模更大的风筝节,使之成为厄重要的全国性文化活动,进一步提升两国文化和教育交流水平。

               

孔子学院王小华院长与孔院学生联袂表演风筝秀后,参加风筝节的中厄人士带着当地学生放飞风筝,尽享其趣。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印