杨子刚大使密集拜会厄立特里亚政要人士
2017/03/04
 

2017年2月中旬以来,驻厄立特里亚大使杨子刚分别拜会厄人阵党秘书长阿拉明、国家发展部长乔治斯、农业部长阿雷费恩等15名党和政府部长,以及厄全国选举委员会、全国妇联、工会和青学联等部门的负责人。

 (杨子刚大使与厄人阵党秘书长阿拉明)

杨大使表示,中厄双边关系自建交以来快速稳定发展。两国政治互信,高层互访频繁,在涉彼此核心利益的国际事务中相互支持,在矿业、农业、基础设施、卫生、文化、教育等诸多领域交流密切,是彼此的好朋友、好伙伴、好兄弟。厄有明显的发展优势和潜力,独立25年来取得了显著发展成就。我将在任期内与厄方共同努力,促进两国关系发展。

 (杨子刚大使与厄农业部长阿雷费恩)

厄方均表示高度重视厄中双边关系,充分肯定厄中友好合作成果丰硕,衷心感谢中方给予厄的支持和帮助。他们盛赞中国取得的巨大发展成就和对世界和平与发展的积极贡献,表示愿在各自领域加强与中方的交流合作,欢迎更多中国专家和投资者来厄,参与厄发展进程,加深两国友好。

(杨子刚大使夫妇与厄全国妇联主席特赫阿)

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印