杨子刚大使拜会厄立特里亚人阵党中央政治部长耶迈尼
2017/02/07
 

2017年2月6日,驻厄立特里亚大使杨子刚拜会厄人阵党中央政治部长耶迈尼。

耶欢迎杨大使到任并祝愿杨大使在厄度过一个愉快、舒适和成绩卓著的任期。耶表示,厄中两国建交近24年来,双边关系稳定发展,党际交流热络,互利合作涵盖矿业、农业、基础设施、卫生、文化、教育等诸多领域。厄方希与中方加强党际互访和经验交流,全面深化合作,促进两国友好伙伴关系和兄弟情谊。耶高度评价中国近几十年取得的发展成就和在国际社会发挥的领导作用,期待中国在国际事务中更加积极有为,促进地区和世界的和平、稳定与发展。

杨大使对耶对中厄两国关系的积极评价表示赞同。杨大使说,中厄两国政治互信,经贸合作成果丰硕,是彼此的好朋友、好伙伴、好兄弟。中国是国际社会的重要成员,也是最大的发展中国家,将始终维护发展中国家尤其是非洲国家的根本利益。我30多年前就曾在非洲工作,深深热爱着非洲大陆。厄拥有独特发展优势和潜力,我在任期内将全力以赴,有信心与厄方一道推动两国以及两党交流和友好合作达到新的高度。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印