驻厄立特里亚使馆举办庆祝中华人民共和国成立70周年招待会
2019/09/29
 

时维九月,金秋送爽。28日晚,驻厄立特里亚使馆张灯结彩、喜气洋洋,高朋满座、胜友如云,隆重举行庆祝中华人民共和国70周年华诞招待会。厄国家选举委员会主席拉马丹,人阵党中央总书记阿拉明、中央经济部长哈格斯和政府新闻部长、农业部长、卫生部长、财政部长、公共工程部长、旅游部长、地方事务部长、交通通讯部长、警察总监、文体委主任、中央省省长、中央省党部书记、外交部总司长以及工会、妇联、青学联主席等应邀出席。人阵党、政府以及妇联、青学联、工会等各级官员,社会各界友好人士,外国驻厄大使及国际组织代表,在厄中资机构人员以及使馆全体人员共400余人出席招待会。

       

招待会在威武雄壮的中华人民共和国国歌和轻盈畅快的厄立特里亚国国歌中拉开帷幕。来宾聚精会神地观看使馆精心准备的《美丽中国》、《追梦人:中国2019》宣传片,为70年来中国取得的举世瞩目的发展成就和中国人民自力更生、艰苦奋斗、撸起袖子加油干的精神所震撼,不时发出阵阵赞叹。

杨子刚大使致辞,热烈欢迎到场嘉宾。他首先回顾了新中国成立70年来的建设和发展成就,阐述中国特色大国外交理念与实践,重点宣介习近平主席提出的构建人类命运共同体和共建“一带一路”倡议的丰富内涵和丰硕成果。

       

杨大使表示,70年来,中华民族之所以能够浴火重生、开创辉煌,原因一是坚持中国共产党的领导,二是坚持中国特色社会主义道路,三是全国各族人民团结一心、共同奋斗。

杨大使说,维护主权和领土完整、实现国家完全统一是全体中国人的共同心愿。“台独”、“港独”势力与其背后的支持者严重损害国家利益,严重违反人民意志,他们企图分裂国家的图谋注定徒劳,必然失败,必将遭到全体中国人民的坚决反对!

杨大使高度评价中厄建交26年来的双边关系发展,表示两国和两国人民过去是、现在是、将来仍然是守望相助的好朋友、好伙伴和好兄弟。他积极评价去年以来厄在厄与埃塞实现历史性和解及地区国家间关系局势改善中发挥的关键性作用,寄意未来中厄携手努力,抓住“一带一路”和落实中非合作论坛北京峰会“八大行动”机遇,不断深化各领域合作,共同推动中厄关系行稳致远,将其打造成构建中非命运共同体的典范,更好造福两国和两国人民。

最后,杨大使为厄中国同学会庆国庆征文比赛获奖人员颁奖。

来宾在工作人员的引领下参观“中华人民共和国成立70周年主题国际巡展”,听取新中国建设和发展成就介绍,纷纷为中国共产党坚强领导下的中国人民取得的伟大发展成就点赞。厄高官和有关发展中国家驻华使节及联合国驻厄代表纷纷表示,完全赞同杨大使在主旨演讲中阐述的观点,中国的发展成就归功于在中国共产党的英明坚强领导下中国人民艰苦奋斗。同时,中国的发展道路为其他发展中国家提供了全新选择。中国的崛起已是势不可挡,发展中国家应团结起来,共同反对霸权主义、单边主义以及干涉别国内政的粗暴行为。

       

厄国家电视台、《形象报》等国家媒体在现场对招待会进行详细报道。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印