驻厄立特里亚使馆举办国庆70周年电影招待会
2019/09/23
 

9月21日,驻厄立特里亚使馆在馆举办国庆70周年电影招待会,邀请厄政府各部门官员、社会各界友好人士、外国驻厄使节和国际组织代表等100余人出席,共同观看电影《流浪地球》,拉开了中国驻厄使馆庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动帷幕。

       

杨子刚大使与嘉宾们亲切交流,共同观影。 王磊参赞致欢迎辞,表示中华人民共和国成立70年来,中国人民用自己的勤劳和智慧创造了举世瞩目的经济社会发展成就。习近平主席提出构建人类命运共同体和“一带一路”倡议的伟大构想,是中国对全球治理和全人类福祉的贡献。电影《流浪地球》展现了永远以地球为人类共同家园、全世界为拯救地球携手合作的高尚情怀,以及中国始终以开放、包容胸怀倡导并促进各民族文明交流互鉴、实现全人类共同发展的高度责任感,是人类命运共同体理念的艺术写照。

       

放映结束时,现场响起了热烈掌声。来宾纷纷感谢使馆举办此次活动,表示影片呈现了人类共渡难关、共建家园的感人故事,让自己度过了愉快而充实的夜晚。厄国家电视台、《形象报》等当地主流媒体在现场进行了报道。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印