厄立特里亚中国商会、中国同学会和孔子学院联合举办晚会庆祝中秋节和吉兹历新年
2019/09/16
 

9月13日晚,厄立特里亚中国商会、中国同学会和孔子学院在阿斯马拉联合举办2019年中秋晚会,欢度中国传统节日中秋节,庆祝中华人民共和国成立70周年和中厄建交26周年,一起欢庆吉兹历新年。驻厄立特里亚大使杨子刚、厄文化体育委员会主任泽梅德、农业部长、新闻部长、中央省省长等官员出席活动,中国大使馆、在厄中资机构和厄各界友好人士共约700人观看了晚会。

杨大使在致辞中祝福中厄来宾节日快乐,介绍了中秋佳节在中国文化中的意义,称赞中华儿女不论身在何方却始终心系家国的情怀。他说,中华人民共和国成立70年来,中国人民自力更生、艰苦奋斗,取得了举世瞩目的成就。今年也是中厄建交26周年,两国关系与务实合作不断深化,人文交流日益紧密。他期待中厄在各领域合作必将取得更多惠及两国人民的丰硕成果。

泽梅德在致辞中表示,很高兴能与中国朋友们一起欢度两国佳节。他回顾了近年来厄中两国在文化体育领域开展的合作和取得的丰硕成果,感谢中国政府在许多方面给予厄方的帮助,坚信在双方共同努力下,厄中友好合作必将继续深化,不断迈上新台阶。

此次活动得到中国大使馆和厄文体委大力支持。晚会现场张灯结彩,节目表演丰富多彩。厄文体委艺术家、赴华留学归国人员、孔子学院教师和学员、使馆外交官、中资企业员工、中国医疗队队员同台献艺,合作表演两国传统歌曲、舞蹈、诗歌朗诵等节目,引发观众的热烈掌声和欢呼。中厄来宾一边品尝中秋月饼和当地美食,一边举杯共庆佳节,中厄一家亲的气氛热烈,晚会现场高潮迭起,最后在合唱《我和我的祖国》中结束。

       

       

       

       

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印