驻厄立特里亚使馆举办2019年双边培训项目招待会暨金融培训班结业仪式
2019/09/02
 

8月31日,驻厄立特里亚使馆举办2019年双边培训项目招待会。杨子刚大使、政务参赞王磊、经济商务参赞王利培以及厄总统经济顾问哈格斯、卫生部长阿明娜、人阵党中央省省委书记尤素夫出席招待会,中厄双方来宾还有使馆部分外交官、中国中央财经大学、中资企业商会、孔子学院代表,以及厄外交、财政、新闻、卫生、农业、渔业、文体委、四大银行等部门代表和参加培训的学员共约170人。

杨大使在致辞中表示,开发性金融业务海外培训班是2019年中国政府在厄援助实施的第一个培训班。在过去的30天内,中央财经大学的老师们受到热情接待,与学员相互交流学习,建立起深厚友谊,为中厄友好合作做出了贡献。去年,中国政府在厄援助实施的4个培训项目共有158名学员参加。今年,中国政府批准在厄实施10个培训项目,涉及金融、广电、卫生、外交、工程、农业、渔业、体育等多个领域。

杨大使说,新中国成立70年以来,中国政府和人民坚持走中国特色社会主义道路,各领域发展成就巨大。从20世纪50年代开始,中国政府便向非洲建交国家派遣农技专家和医疗队,促进了相互尊重、互利合作的中非关系发展。2000年首届中非合作论坛举办以来,人力资源开发合作便成为中非合作的一项重要内容,体现了中方“授人以渔”的理念。目前,厄立特里亚进入新的发展时期,需要更多优秀人才和更先进的管理经验。在今年的独立日讲话中,伊萨亚斯总统也强调人力资源开发对国家建设的重要性。为推进“一带一路”建设、落实中非合作成果,中国驻厄使馆与厄方就制定双边中长期合作规划进行了密切沟通,双方将在未来几年内共同推荐更多年轻人申请中国政府奖学金、实施更多双边培训项目、组织更多政府官员和技术人员赴华参加多边培训、继续派遣医疗队和农业专家等。相信在双方共同努力下,中厄关系发展将迈上新台阶,取得更多务实合作成果。

招待会前,由中央财经大学承办的“2019年厄立特里亚开发性金融业务海外培训班”举行了结业仪式,杨大使与哈格斯共同为参训学员颁发结业证书。厄住房商业银行行长伯哈尼先生在致辞中对中央财经大学的老师们和中国使馆表示感谢,希望受训学员未来能为厄金融行业发展作出更大贡献,并希望未来有更多培训项目在厄实施。受训学员纷纷表示,在培训过程中,不仅学到了专业知识和技能,而且与中国的培训老师们建立起深厚友谊,增进了对中国人民的感情。

       

       

       

       

       

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印