驻厄立特里亚大使杨子刚会见厄农业部长阿雷费恩
2019/08/15
   2019年8月14日,驻厄立特里亚大使杨子刚在官邸会见厄农业部长阿雷费恩,就推进两国农业合作事宜交换意见。

杨大使对厄方在今年6月联合国粮农组织(FAO)总干事选举中坚定支持中国候选人表示高度赞赏,指出中厄在农业领域合作潜力巨大、前景广阔,中非双方正积极落实中非合作论坛北京峰会成果,中方将在去年基础上继续派农业专家赴厄实施技术培训项目,为厄农业等各领域优秀人才提供赴华留学机会。使馆愿与厄农业部共同努力,不断深化两国农业领域交流合作,促进双边友好合作关系发展。

阿雷费恩部长热烈祝贺中方候选人屈冬玉成功当选粮农组织总干事,表示厄中传统友谊深厚,中国在习近平主席和中国共产党的英明、坚强领导下,综合国力和国际影响力空前提高,在农业领域亦取得举世瞩目发展成就,厄方只会投票支持中国候选人。阿感谢中方对厄提供农业技术、设备、培训等无私援助,强调厄农业部将与中国使馆加强沟通联络,共同推动两国农业合作结出丰硕成果。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印