庆祝中厄建交26周年暨中华人民共和国成立70周年篮球友谊赛在阿斯马拉举行
2019/07/31
       2019年7月27日和29日,驻厄立特里亚使馆与中国同学会、中国商会、厄全国篮球协会共同举办篮球友谊赛。驻厄立特里亚大使杨子刚、厄文化与体育委员会主任泽梅德以及经济商务参赞王利培、使馆和中资机构、赴华留学归国人员代表等各界人士观看了比赛。

杨子刚大使在致辞中祝贺篮球友谊赛成功举办。他说,组织本次活动旨在共同庆祝中厄建交26周年和中华人民共和国成立70周年,进一步加深中厄两国人民的友谊,表示中国大使馆将进一步拓展两国人文合作交流,助力厄体育事业发展。泽梅德主任表示,感谢中方在体育领域给予厄方的一贯支持,愿与中方一道不断深化合作,祝愿本次篮球友谊赛圆满成功,希望参赛球员积极拼搏、赛出风格和水平。

比赛开始前,中国商会向厄篮协捐赠了篮球。比赛中,来自驻厄使馆、中资机构和厄各界篮球爱好者激情竞技而不失友谊精神,引得观众阵阵热烈掌声与欢呼。赛后,王利培参赞为双方球队颁发了奖杯。

驻厄立特里亚使馆与中国商会已连续三年举办体育比赛活动,庆祝厄独立、中厄两国建交及中国国庆。厄文化与体育委员会为比赛提供场地并派遣专业裁判。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印