驻厄立特里亚使馆举办共建“一带一路”研讨会
2019/07/07
 

76日,驻厄立特里亚使馆与厄立特里亚中国同学会联合共同共建“一带一路”研讨会,杨子刚大使出席并作主旨发言。使馆经商参赞王利培和部分外交官厄各部委司处级官员、智库和高校的专家学者及中资机构代表等100余人参加

  杨大使与会人员介绍习近平外交思想的丰富内涵,指出以共商共建共享为原则推动“一带一路”建设是习近平外交思想的重要内容6年来,一带一路”倡议在国际上产生了广泛而深入的影响,成为广受欢迎的国际公共产品。他表示,地理位置优越、发展潜力大、对华长期友好理应成为共建“一带一路”的重要合作伙伴,希望两国政府和社会各界围绕政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通继续加强合作。

    杨大使强调,中国高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系。他还介绍了中方关于中美经贸摩擦问题的基本立场和政策,表示中国将继续弘扬“丝路精神”,同世界人民分享共同发展的机遇

王利培参赞及使馆外交官、在厄中资企业、援厄医疗队和孔子学院代表结合自身工作,介绍中方在“一带一路”建设方面的经验、成果并提出合作设想。厄外交部、公共工程部、农业部、能源矿产部、卫生部、新闻部、文体委、自由贸易区管理局及全国总商会代表从不同领域和角度畅谈对一带一路的认识,并为两国务实合作积极建言献策。与会人员就中厄共建“一带一路”进行深入交流,取得积极成效。

研讨会历时六个半小时,与会人员通过交流研讨、问答互动,进一步加深了对“一带一路”倡议的理解和认识,对中厄务实合作的未来充满信心。大家纷纷表示,希望中国大使馆今后多举办类似活动。

         

         

         

         

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印