驻厄立特里亚使馆举办开放日活动
2019/06/25
 

6月24日,中国驻厄立特里亚使馆举办开放日活动,杨子刚大使致辞。经济商务参赞王利培和厄外交部、高教委、教育部、文体委、农业部、卫生部、能矿部、新闻部、渔业部等部门官员,2019年申请中国政府奖学金人员,以及中国同学会成员等共约200人参加。

杨大使在致辞中表示,本次活动为中厄双方提供了加深友谊、增强互信的机会和平台。中方历来高度重视中厄各领域合作,并将在中非合作论坛北京峰会“八大行动”倡议下,继续同厄方开展产业提升、基础设施联通、能力建设、医疗卫生、人文交流、和平安全等领域合作。今天,中非合作论坛北京峰会后续行动落实协调人会议在北京召开,包括厄立特里亚在内的所有非洲国家均派代表参会,这必将进一步推动和促进未来中非合作。杨大使还介绍了习近平新时代中国特色大国外交思想基本内涵,以及中方关于中美经贸摩擦问题的基本立场和政策。

    活动当日,厄方来宾还参观了中国使馆,观看了中厄合作成果图片展览和中国形象宣传视频,并在孔子学院老师指导下学说简单汉语。来宾对开放日各项活动均表现出浓厚兴趣,纷纷表示通过本次活动加深了对中国及其外交政策的了解,坚信中非、中厄团结友谊与合作一定会有更加美好的明天。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印