中国大使馆与厄立特里亚政府举行中国医疗队宿舍竣工移交仪式
2019/05/22
 

521日,援厄立特里亚中国医疗队宿舍项目竣工移交仪式在厄首都阿斯马拉举行。驻厄立特里亚大使杨子刚、经济商务参赞王利培同厄总统经济顾问、中国事务总协调人哈格斯、卫生部长阿明娜、公共工程部长阿布拉哈以及厄卫生部和公共工程部官员、驻厄使馆外交官、中资机构和厄各界代表参加仪式。

杨大使在致辞中表示,中国政府自1997年起已向厄派遣12批医疗队,连续22年为厄民众提供医疗服务,相信中国医疗队搬入新宿舍后将在更好的工作生活条件下,弘扬医疗队光荣传统,为中厄卫生领域合作做出更大贡献。他说,中国大使馆与厄方密切合作,落实中非“健康卫生行动”,包括继续派遣医疗队、开展“光明行”巡诊活动、举办公共卫生培训等,表示中国政府将继续支持厄国家建设,推动两国友好合作再上新台阶,共同分享中非合作和“一带一路”建设的丰硕成果。

阿明娜部长在致辞中对国政府各项对厄援助举措表示高度赞赏,强调厄医疗卫生事业的发展离不开本国政府的高度重视和国际间的密切合作。中国医疗队宿舍的建成将为两国合作做出更大贡献,成为厄中友谊和伙伴关系的象征,为一代代人所铭记,坚信厄中双边合作将互惠互利、进一步增强双边关系并惠及两国民众。

杨子刚大使与阿明娜部长签署了交接证书,并与总统经济顾问、卫生部长、公共工程部长共同为项目进行揭移交仪式上,江西昌南建设集团有限公司负责人对参与项目建设的厄方优秀员工代表进行了表彰。

       

       

       

       

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印