中国大使馆与厄立特里亚政府举行太阳能发电项目竣工移交仪式
2019/05/22
 
       521日,中国政府援助厄立特里亚太阳能发电项目竣工移交仪式在厄首都阿斯马拉举行。驻厄立特里亚大使杨子刚、经济商务参赞王利培厄总统经济顾问、中国事务总协调人哈格斯中央省省长拉马丹以及厄中央省和电力部门官员、驻厄使馆外交官、中资机构和厄各界代表参加仪式
    杨大使在致辞中首先祝贺厄国家独立28周年,回顾了近年来中厄两国政府为改善厄电力供应所开展的合作。他表示,太阳能发电项目的建成展现了两国人民间的传统友谊双方中非合作与“一带一路”建设的共同努力。中国政府愿与厄方进一步加强基础设施建设合作,坚信在双方共同努力下,两国将在更广阔领域开展富有成效的务实合作,携手打造更加生机勃勃的命运共同体。
    中央省电力部门负责人戈麦在致辞中列举中国政府在该省实施的友好小学、两期太阳能路灯等援助项目,感谢中方长期以来给予厄方的支持,认为太阳能发电项目是两国合作及厄国家发展的最新成果,将进一步改善厄首都周边电力供应,帮助厄方技术人员学习和掌握太阳能发电系统的专业知识,该项目是厄中两国间深厚友谊的有力证明。

杨子刚大使与拉马丹省长签署了交接证书,并共同为项目进行揭移交仪式上,中国建筑股份有限公司负责人对参与项目建设的厄方优秀员工代表进行了表彰。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印