驻厄立特里亚使馆举办第三届风筝文化节
2019/05/06
 

20195月4日,驻厄立特里亚使馆联合厄文化与体育委员会和孔子学院在阿斯马拉九月广场举届中国厄立特里亚风筝文化。本届风筝节主题为“中厄友谊·筝筝日上。驻厄大使杨子刚、厄文化与体育委员会主任泽梅德,厄各界人士、多所厄学校师生及在厄中资机构代表等近300人出席。

杨大使在致辞中表示,风筝文化节为厄青年学生了解中国文化和习俗提供了重要平台,同时促进了中厄两国人民之间的人文交流。实施人文交流行动是中非合作论坛北京峰会“八大行动”之一,中厄是相互尊重、相互支持的好朋友、好兄弟,近年来两国在文体交流领域进展迅速、成果显著。驻厄使馆希与厄文体委继续保持通力合作,开展更多内容丰富、形式多样的文体交流活动,促进中厄文化交流互鉴、共同发展,深化两国人民的友好情谊。

      

开幕式上,厄孔院学生、文体委舞蹈团共同为观众呈现中文歌曲合唱、现代舞、民族舞、团体太极拳等精彩的文艺表演,赢得阵阵掌声。

      

      

“风筝秀”环节,从风筝的故乡——中国山东潍坊不远万里而来的30米“大龙”风筝及“中厄友好”风筝争奇斗艳,令满场瞩目惊叹。

   

      

来自厄10所中学、6所大学及厄文体委、高教委、青学联、在厄中资机构人员等组成的20支参赛队伍竞技放飞风筝,一朵朵精美的风筝在蔚蓝的天空中竞高逐远、相映成辉,寓意着中厄友谊展翅高飞、鹏举万里。赛后,杨子刚大使、泽梅德主任共同为获奖队伍颁发奖品。

      

厄当地主要媒体对活动进行了采访报道。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印