中国政府向厄立特里亚捐赠医疗药械
2019/04/26
 

4月25日下午,中国驻厄立特里亚使馆与厄卫生部在阿斯马拉举行医疗药械捐赠仪式。杨子刚大使与厄卫生部长阿明娜分别代表两国政府签署交接证书。

杨大使在致辞中表示,厄政府近年来在疾病防治领域取得的成就有目共睹,是非洲少数在此领域表现优秀的国家之一。在2018年中非合作论坛北京峰会“八大行动”倡议下,中国政府愿继续加强与厄方的医疗卫生合作,在2019年采取更多措施深化合作,包括继续向厄方派遣医疗队、支持援奥罗特医院技术合作、开展公共卫生培训、在厄开展“光明行”活动等。

阿明娜部长表示,今天我们在这里举行捐赠仪式,再次表明中厄两国兄弟般传统友谊历久弥坚,感谢中国政府和人民对厄立特里亚的长期支持。她说,健康卫生对一个国家的可持续发展至关重要,除自身努力外,也需要加强国际合作,厄中在此领域开展的卓有成效的合作已经并必将惠及更多的人民。

  使馆经济商务参赞王利培、援厄第12批医疗队队长潘华、厄卫生部主要官员和厄有关新闻媒体出席仪式。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印